Project Description

LO QUE REALMENTE COMES

Descripción

Es una actividad dinámica y educativa donde los estudiantes aprenderán a leer etiquetas de productos alimentarios de manera crítica. Descubrirán cómo identificar ingredientes ocultos, comprender los valores nutricionales y reconocer el exceso de azúcar en los alimentos cotidianos. A través de actividades prácticas y ejemplos reales, desarrollarán herramientas para tomar decisiones más saludables y conscientes en su alimentación para mejorar su bienestar.

Objetivos

  • Concienciar sobre la importancia de leer etiquetas de productos alimentarios.
  • Fomentar la reducción del consumo de azúcar en la alimentación diaria.
  • Desarrollar hábitos de consumo más saludables y responsables.
  • Reflexionar sobre el impacto del azúcar en la salud.
  • Aprender a interpretar etiquetas nutricionales.
  • Reconocer el exceso de azúcar en los productos.
  • Promover alternativas bajas en azúcar.

Dirigido a

BC1, BC2, CFS, EP5, EP6, ESO1, ESO2, ESO3, ESO4, F.P.B

Calendario y horario

Se desenrollará de octubre a junio en horario de mañana.

La duración estimada será de 1 hora y media.

Aportaciones del Ayuntamiento

  • Técnico de Promoción de la Salud.
  • Técnico/educador en salud.
  • Material didáctico.

Observaciones

Se solicita confirmar asistencia alrededor de dos semanas antes de la actividad.

Información

Persona de contacto: Josep Antoni Martí Bovea.

Servicio de Sanidad y Consumo.

Sección de Promoción de la Salud.

Teléfono: 962082346

 

ODS relacionados con el programa.

Logotipo de la Regidoria de Educación.