ACTIVIDAD FINALIZADA

Descripción

Talleres para alumnado sobre alimentación saludable y sostenible. Integrados en el horario de comedor escolar. Versarán sobre hábitos alimentarios saludables; alimentos frescos y de temporada; qué comemos y como lo comemos y las repercusiones sobre lo nuestro entorno, así como consejos prácticos para incorporar en el día a día del alumnado.


Objetivos

Introducir al alumnado en los conceptos básicos sobre alimentación saludable y sostenible, agroecología y la repercusión de los gestos diarios en nuestro ámbito social, económico y ambiental más cercano.
Fomento de las capacidades para la generación de un conocimiento crítico sobre el funcionamiento de los sistemas alimentarios.
Conocimiento del medio natural y socioeconómico de l’Horta de València y la Albufera como despensa alimentaria.


Dirigido a

EP5 5º Educación Primaria
EP6 6º Educación Primaria


Calendario y Horario

  • De marzo a junio de 2020
    De lunes a jueves
  • Horario de comedor
    1 ó 2 grupos máximo por día.
    1,15 horas de duración cada día.

Aportaciones del Ayuntamiento

Personal docente (dietistas nutricionistas).
Material necesario.


Observaciones

Por cada centro se impartirá el taller a un máximo de 4 grupos, de los mencionados niveles (5.º y 6.º de primaria).


Información

962 085 206

Marco teórico de la acción

  • SALUD, el consumo responsable fomenta una dieta equilibrada con alimentos libres de productos químicos de síntesis (abonos químicos, productos fitosanitarios y zoosanitarios).
  • EDUCACIÓN, promueve valores en materia nutricional y ambiental, creando hábitos alimentarios saludables y con productos ecológicos y respetuosos con el medio ambiente.
  • DESARROLLO RURAL, fomenta la producción de la zona, impulsando la agrupación de pequeños y medianos productores y el consumo de alimentos de proximidad y ecológicos.
  • MEDIO AMBIENTE, promueve el respecto al medio agrario y a los ciclos naturales para mantener y aumentar la biodiversidad, y fomenta el uso responsable de la energía y los recursos naturales. Garantiza, además, el bienestar animal y el respeto al comportamiento propio de cada especie, conservando y mejorando la riqueza de nuestro patrimonio agrario y paisajístico y favoreciendo la reducción de la carga química en los ecosistemas.

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