Project Description
Descifrando el enigma de la etiqueta. Etiquetado y seguridad alimentaria

Descripción
El etiquetado de los productos es obligatorio y proviene directamente de dos derechos de los consumidores: derecho a la seguridad y derecho a la información. El contenido de la etiqueta facilita a las personas consumidoras los datos sobre el producto, facilitando al consumidor y consumidora hacer una elección adecuada en función de sus gustos y necesidades. Se tratarán temas como: Principios generales del etiquetado, información obligatoria en función del producto que lo lleve…
Este taller tiene como objeto desarrollar el conocimiento y uso del etiquetado de los productos como mecanismo de defensa del derecho a la información del consumidor, mediante la realización de actividades con soporte audiovisual, juegos interactivos, y análisis de etiquetado a partir de etiquetas reales.
Se hará especial incidencia en el etiquetado de productos alimenticios como parte fundamental de la seguridad alimentaria.
Objetivos
- Despertar en los alumnos y las alumnas el interés por el conocimiento de la normativa del etiquetado de los productos.
- Fomentar el hábito de la lectura de las etiquetas, con el fin de conocer las características de un producto.
- Sensibilizar de la importancia del etiquetado para la seguridad alimentaria.
Dirigido a
Calendario y horario
- A lo largo del curso escolar, en horario de mañanas.
- Duración estimada de la actividad: de 1 a 1,5 horas.
Aportaciones del Ayuntamiento
- Difusión.
- Instalaciones.
Observaciones
- Se realizará por personal de Avacu (Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios) en las aulas del Centro de Recursos y Formación de Consumo del Ayto de Valencia, sito en la C/ Alcalde Gisbert Rico, 18 acc. de Valencia, o en el propio centro educativo.
- Grupo-Aula.
Información
963942977 – 627476678
ODS relacionados con el programa




