Project Description

Descubriendo la etiqueta de los alimentos

Descifrando el enigma de la etiqueta. Etiquetado de los productos

Descripción

El etiquetado de los productos es obligatorio y proviene directamente de dos derechos de los consumidores: derecho a la seguridad y derecho a la información. El contenido de la etiqueta facilita a las personas consumidoras los datos sobre el producto, facilitando a las personas consumidoras hacer una elección adecuada en función de sus gustos y necesidades. Este taller tiene como objeto enseñar a comprender la etiqueta de los alimentos para poder elegir opciones más seguras, saludables y sostenibles.

¿Sabes que el etiquetado es uno de los pilares de nuestra seguridad alimentaria? Se hará especial incidencia en el etiquetado como parte fundamental de la seguridad alimentaria: diferencia entre fecha de caducidad y de consumo preferente, identificar alérgenos, modos de conservación, información nutricional… son algunos de los temas a tratar en el taller a partir de etiquetas reales.

Objetivos

• Comprender la importancia de leer las etiquetas de los alimentos
• Identificar elementos clave del etiquetado
• Sensibilizar de la importancia del etiquetado para la seguridad alimentaria.

Dirigido a

BC1, BC2, CFS, EP5, EP6, ESO1, ESO2, ESO3, ESO4, F.P.B, FPA, UP

Calendario y horario

-A lo largo del curso escolar 2025 – 2026
-En horario de mañanas
-Duración estimada de la actividad: de 1 h. a 1 h. 30 min.

Aportaciones del Ayuntamiento

  • Instalaciones.

Observaciones

  • Se realizará por personal de Avacu (Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios) en las aulas del Centro de Recursos y Formación de Consumo del Ayto de Valencia, sito en la C/ Alcalde Gisbert Rico, 18 acc. de Valencia, o en el propio centro educativo.
  • Un Grupo-Aula.

Información

963942977 – 627476678

ODS relacionados con el programa

Logotipo Centre de recursos i formació de Consum ValènciaLogotipo Centre de recursos i formació de Consum València