
ACTIVIDAD FINALIZADA
Descripción
Dos personajes dirigirán esta actividad interpretada que consta de 4 acciones que pretenden posar de manifiesto los problemas de salud que la población acusa en mayor medida a causa de los malos hábitos alimentarios.
Las temáticas que se desarrollarán serán las siguientes:
- El azúcar presente en los alimentos y sus efectos.
- La sostenibilidad en función de los productos que consumimos.
- Los aditivos y otros añadidos presentes en los alimentos.
- El cocinado y preparación de alimentos saludables.
Las acciones planteadas constan de 3 partes:
- Introducción. A la que se plantea, desde un punto de vista teórico, los problemas en cuestión.
- Práctica. En esta segunda parte trabajaremos el contenido expuesto anteriormente pero desde un punto de vista más visual y práctico, en contacto directo con los elementos analizados.
- Experimentación. Finalmente realizaremos una actividad completamente práctica en la cual los participantes podrán comprobar o aplicar de primera mano los conocimientos adquiridos.
Objetivos
Adquirir hábitos saludables para tanto para el organismo como para el planeta. Descubrir los ingredientes ocultos del nuestros alimentos. Aprender a leer las etiquetas de los alimentos.
Dirigido a
EP 4-6 / ESO 1-4
Calendario y Horario
Durante todo el año. Horario. 4 sesiones, adaptables mañana o tarde. También se puede adaptar a una única sesión.
Aportaciones del Ayuntamiento
Personal y materiales
Observaciones
25 personas por sesión
Información
962 085 206
Presencial
