ACTIVIDAD FINALIZADA

Descripción

Dos personajes dirigirán esta actividad interpretada que consta de 4 acciones que pretenden posar de manifiesto los problemas de salud que la población acusa en mayor medida a causa de los malos hábitos alimentarios.
Las temáticas que se desarrollarán serán las siguientes:

  • El azúcar presente en los alimentos y sus efectos.
  • La sostenibilidad en función de los productos que consumimos.
  • Los aditivos y otros añadidos presentes en los alimentos.
  • El cocinado y preparación de alimentos saludables.

Las acciones planteadas constan de 3 partes:

  • Introducción. A la que se plantea, desde un punto de vista teórico, los problemas en cuestión.
  • Práctica. En esta segunda parte trabajaremos el contenido expuesto anteriormente pero desde un punto de vista más visual y práctico, en contacto directo con los elementos analizados.
  • Experimentación. Finalmente realizaremos una actividad completamente práctica en la cual los participantes podrán comprobar o aplicar de primera mano los conocimientos adquiridos.

Objetivos

Adquirir hábitos saludables para tanto para el organismo como para el planeta. Descubrir los ingredientes ocultos del nuestros alimentos. Aprender a leer las etiquetas de los alimentos.


Dirigido a

EP 4-6 / ESO 1-4


Calendario y Horario

Durante todo el año.
Horario. 4 sesiones, adaptables mañana o tarde. También se puede adaptar a una única sesión.


Aportaciones del Ayuntamiento

Personal y materiales


Observaciones

25 personas por sesión


Información

962 085 206
Presencial