Project Description

Alimentación y hábitos saludables. Sabor y Salud

Alimentación y hábitos saludables. Sabor y Salud

Descripción

En estos talleres se tratarán los beneficios de llevar unos hábitos y alimentación saludables, cómo comer sano y cómo mantener una alimentación equilibrada. Se reforzarán los principios de la dieta mediterránea haciendo hincapié en los beneficios del consumo diario de fruta y verdura y promoviendo hábitos de vida saludables (ejercicio físico, higiene bucodental…).

En primer lugar se les hará una presentación con un power point y al finalizar unas actividades prácticas. Tanto los contenidos como las actividades prácticas se adaptan al nivel educativo y/o madurativo del alumnado que asiste al taller.

Objetivos

  • Fomentar el consumo de verdura y fruta fresca entre los y las escolares.
  • Fomentar entre los y las más jóvenes una cultura de hábitos saludables como prevención de futuras enfermedades.
  • Mejorar los hábitos de alimentación y estilos de vida de los más pequeños y pequeñas.
  • Descubrir los beneficios de la actividad física.

Dirigido a

CEE, EI5, EP1, EP2, EP3, EP4, EP5, EP6

Calendario y horario

  • A lo largo del curso escolar.
  • En horario de mañanas.
  • Duración estimada de la actividad: de 1 a 1,5 horas.

Aportaciones del Ayuntamiento

  • Difusión.
  • Instalaciones.

Observaciones

  • Se realizará por personal de Avacu (Asociación Valenciana de Consumidores y Usuarios) en las aulas del Centro de Recursos y Formación de Consumo del Ayto de Valencia, sito en la C/ Alcalde Gisbert Rico, 18 acc. de Valencia, o en el propio centro educativo.
  • Grupo-Aula.

Información

963942977 – 627476678

ODS relacionados con el programa

Logotipo Centre de recursos i formació de Consum València